電子レンジで魚が焼ける
先日うちの母が「電子レンジで魚が焼けるお皿」とかいうのを買ってきた
最近、ちょくちょく見かけますよね
火を使わないでいいし、ガスコンロの魚焼き機も洗わなくてすむし
1人暮らしにはちょうどいいかもね、、、っと思っていた
昨日までは(笑)
今日、実家で電子レンジを使って豚まんをチンした
すると、、、
魚くっさい豚まん、いっちょあ〜り〜ってなりました
びっくりしたわ
めっちゃクサイねんもん(泣)
母に聞くと、2〜3日前に例のお皿で魚を焼いて食べたのはいいけど、
その後、電子レンジが魚臭くなって匂いが全然取れないらしい
なんか、お茶っ葉を使ったり、レモンを使ったりと、色々と脱臭を試みているらしいがなかなか匂いが取れないらしい
こんなレンジほってまぇ〜、、、って感じやわ
イヤ、くそ高いレンジらしいんでほかさないけども(笑)
素直にガスコンロの魚焼き機を洗ってる方が楽チンだった、ってなオチでした
まぁ、レンジとお皿の種類によるんでしょうけど、みなさんも使う前には少しご注意下さいませませ